Треть арендаторов пляжей по сей день не заключили договоры аренды, а побережье продолжает заваливать мусором.

Об этом во время аппаратного совещания в мэрии сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, из 53 арендаторов, число которых существенно выросло за прошлый и нынешний годы, 18 не заключили договоры на вывоз мусора.

При этом в мэрии не могут пока исправить ситуацию, а в лучшем случае мусор с "частных" пляжей сваливают в городские контейнеры, за эксплуатацию которых платит коммунальное предприятие, а следовательно эти деньги не идут на другие нужды или в бюджет.

Коммунальное предприятие увеличило количество контейнеров на два, что пока не спасает ситуацию. В то же время, судя по словам мэра Геннадия Труханова решение о том, как работать с арендаторами, будут принимать уже осенью, а пока все останется как есть.

Мы должны понять и просчитать, сможем ли увеличить количество муниципальных пляжей, по силам нам это или нет, - заметил мэр, хотя ранее Департамент коммунальной собственности установил, что содержание песчаной зоны побережья Одессы без участия частников-арендаторов будет стоить городской казне 57 миллионов гривен минимум ежегодно. Иными словами, всего 3% от бюджета развития города.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе до сих пор не закончили работы по реконструкции пляжа для людей с инвалидностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии