В Одессе только на треть выполнены работы по реконструкции пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями – они и профинансированы на треть.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данное время проведена замена пандуса для входа в воду с возможностью демонтажа на зиму, а также проведена вода и установлены фундамент под медпункт и туалет.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Однако значительная часть работ пока не проведена. К примеру, депутат Лилия Леонидова возмутилась, что до сих пор нет поручней в туалете и им невозможно пользоваться.

Также на выходных неизвестные срезали поручни, потому теперь пользоваться слабовидящим людям пляжем опасно.

Фото: Владислава Швец для УСИ

На это глава департамента экологии Виталий Денисов отметил, что поручни срезали специально, так как они покрылись коррозией и их восстановят, а вот поручни в туалете сделают в скором времени. Установить их до курортного сезона помешали "финансовые проблемы" у коммунальщиков.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

На 11-й станции Большого Фонтана есть пляж для людей с инвалидностью, на который выделили 4 миллиона 185 тысяч гривен из бюджета города. Здесь даже появился новый пандус, но ни медпункта, ни туалета пока нет, хотя должны были установить еще до начала июня. Люди жалуются, что хоть пляж и оборудовали, до конца система не продумана. К тому же пандус подходит далеко не для всех.

Как сообщала USIonline.comновый пандус на пляже для людей с инвалидностью: одесситы жалуются на непродуманные и скользские спуск.

 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии