Во вторник, 9 июля, в 6 утра всех одесситов приглашают присоединиться к уборке Чкаловского пляжа, а также прилегающих к нему территорий. Всего за первый месяц лета этот пляж превратился в свалку.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала организатор Маргарита Кобрина.

За первый месяц лета Чкаловский пляж практически превратился в мусорную свалку – ни городская власть, ни коммунальщики до сих пор не могут решить этот наболевший для местных жителей вопрос.

Одесситы решили собраться во вторник утром, 9 июля, в 6:00, чтобы убрать мусор на Чкаловском пляже и прилегающих территориях.

Меня поразило количество мусора, поэтому я просто предложила людям пойти и убрать, мы не делаем никакой акции протеста, просто пойдем и уберем. Планируем убрать хоть какую-то часть этого пляжа, возможно, это заставит людей задуматься и перестать мусорить. Наверху стоят альтфатеры, и пройти до них не должно составить труда. Возможно, если там будет чисто, люди перестанут сорить, - рассказала корреспонденту УСИ организатор, психолог и коуч-тренер Маргарита Кобрина.

Отметим, для того чтобы присоединиться, нужно написать организатору, а также взять с собой мусорные пакеты, перчатки, грабли и другой инвентарь.

Напомним, что летом 2019 года из 53 арендаторов 18 не заключили договоры на вывоз мусора. При этом в мэрии не могут пока исправить ситуацию, а в лучшем случае мусор с "частных" пляжей сваливают в городские контейнеры, за эксплуатацию которых платит коммунальное предприятие, а следовательно эти деньги не идут на другие нужды или в бюджет.

фото: Маргарита Кобрина / Facebook
фото: Маргарита Кобрина / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в мэрии так и не смогли исправить мусорный коллапс на пляжах и приструнить арендаторов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии