Врачи рекомендуют одесситам привить детей от кори в летний период, поскольку заболеваемость остается на высоком уровне. За прошедшую неделю корью заболели 10 одесситов - 4 ребенка и 6 взрослых.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С начала 2019 года диагноз "корь" подтвердили у 682 одесситов, из них 43,6% - дети.
Около 91% всех заболевших не имели ни одной прививки от кори.

Врачи рассказали, что лето – подходящее время, чтобы сделать прививку от кори, поскольку дети находятся на каникулах, и коллективы разобщены.

Если ваш ребенок осенью пойдет в школу или в садик и не имеет положенных по возрасту прививок - сейчас самое время обратиться к своему педиатру и вакцинировать ребенка. Вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских городских поликлиниках Одессы. С учетом неблагоприятной эпидситуации по кори, дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю - то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста, - добавили в Департаменте.

Отметим, что в Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы в наличии есть также вакцина КПК "M-M-R" (США) для иммунопрофилактики контактных по кори взрослых. От кори нельзя прививаться, если вы или ребенок болеете, также перед прививкой обязательно нужно проконсультироваться с терапевтом.

Напомним, что второй год в Украине продолжается вспышка кори. Корь ошибочно считают легкой и исключительно детской болезнью. Это заблуждение заставляет отказываться от вакцинации и заниматься самолечением. Благодаря таким заблуждениям в Украине с начала года уже заболело почти 50 000 человек.

Как сообщала USIonline.comкорь - управляемая инфекция: вся правда о смертельной болезни.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии