В Станице-Луганской состоялось разведение вооруженных сил от линии разграничения с обеих сторон: президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что это первый шаг к прекращению огня по всей линии разграничения.

Об этом Президент сообщил утром 1 июля в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, прекращение огня с обеих сторон зафиксировала и подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ.

Я вас всех поздравляю. Это, мне кажется, первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который состоялся благодаря разблокированию Минского процесса, – заявил Зеленский в видеообращении.

Он также отметил, что пока об окончательном прекращении огня говорить рано – Только время и конкретные шаги смогут подтвердить всем, что стороны выполняют свои обязательства.

Давайте сохранять спокойствие. Никакой "зрады" нет. "Перемогы", к сожалению, пока тоже нет. Но это, мне кажется, первый наш небольшой реальный успех. Поздравляю, – резюмировал он.

Напомним, в воскресенье, 30 июня, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что боевики сообщили об отводе сил от Станицы Луганской.

В свою очередь, украинские военные отошли с одной из позиций перед КПВВ в Станице Луганской в среду, 26 июня.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили готовность "контролировать и проверять процесс разведения с обеих сторон линии размежевания".

Как сообщала USIonline.comТрамп и Путин обсудили ситуацию в Украине: вопрос о пленных моряках не поднимался.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии