На 13 станции Большого Фонтана кроме трех домов, которые активно начинают строиться, здесь появился еще и отель. На сегодняшний день строительные работы нового отеля на набережной 13-й станции Большого Фонтана находятся на завершающем этапе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию общественника Владислава Буртина.

Строительство новой гостиницы "Bianco hotel", несмотря на запрет проводить такие работы в курортный сезон, было закончено летом по адресу Фонтанская дорога, 153д/1, однако номера все еще не сдаются. Видимо, рабочие проводят внутренние работы.

По данным Буртина, здесь еще в 2017 году было зарегистрировано право собственности всего на 2 квадратных метра на некого Андрея Райчука. Однако почти через год здесь появился новый собственник - ЧП "Бастион", а площадь строительства увеличилась до 295,6 м².

Фото: Владислава Швец для УСИ - март 2019
Фото: Владислава Швец для УСИ - март 2019

Строительство отеля началось еще в январе, хотя чиновники муниципалитета согласовали его только в апреле 2019 года. 24 апреля появилась декларация о готовности объекта к эксплуатации. Вскоре, в мае 2019 года, появился и технический паспорт объекта.

При этом на сайте градокадастра никакой информации о строительстве отеля нет до сих пор. И это далеко не первое и не последнее строительство на многострадальной 13-й станции Фонтана.

Так, в апреле 2019 года здесь развернулось строительство довольно большого двухъярусного объекта, и, как стало известно позже, на этом участке частник восстанавливается ресторан "Песок", который сгорел вместе со спасательной станцией год назад.

Фото: Владислава Швец для УСИ - март 2019
Фото: Владислава Швец для УСИ - март 2019

Напомним, что в 2017 году на склонах 13-й Фонтана срубили около сотни здоровых деревьев. В марте 2019 года ООО "Гефест" получил градусловия на девятиэтажку под названием "Персефона".

Отметим, что стройка вызвала возмущение одесситов в соцсетях, так как на 13 Фонтана массово строят объекты в последнее время. Одновременно идут работы на сразу пяти объектах.

Фото: Владислава Швец для УСИ - март 2019

Как сообщала USIonline.comочередная высотка появится на побережье Одессы: для этого здесь незаконно вырубили сотню деревьев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии