Иконный зал Одесского художественного музея преобразился. Здесь сделали специальное музейное освещение, в результате помещение стало более камерным.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского художественного музея, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для того, чтобы иконный зал стал более камерным, чтобы оттенить теплые тона и золотые детали икон, специалисты выбрали для него холодный темно-синий фон.

Изменилась и экспозиция иконного зала – теперь здесь представлены различные школы и сюжеты. А некоторые работы будут показаны впервые - раньше они хранились в запасниках музея.

В центре экспозиции одни из самых ценных экспонатов коллекции – иконы круга Дионисия, продолжателя традиций Андрея Рублева, старообрядческие липованские иконы, созданные в Бессарабии и на юго-западе Украины. Мы включили в экспозицию и образцы западно-украинской иконы, по которым можно проследить проникновение барокко в украинскую иконопись, – рассказали сотрудники музея.

Зал открыт к посещению с 27 июня.

Фото: пресс-служба Одесского художественного музея
Фото: пресс-служба Одесского художественного музея

Напомним, 19 июня на сессии Одесского областного совета депутаты от "Оппозиционного блока" Одесского областного совета инициировали увольнение Александра Ройтбурда. Однако на этот раз проект об увольнении Ройтбурда Одесским облсоветом принят не был – не хватило голосов.

Как сообщала USIonline.comволна и золотое сечение: у Одесского худмузея появился новый логотип.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии