Жители Усатово согласовали установку знаков, запрещающих большегрузному транспорту проезжать в порт через их село. Знаки установят на основании утвержденной схемы объезда.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала член исполкома Усатовского сельсовета Лада Гаврилюк, которая участвует в акциях протеста и перекрытиях дорог уже пять недель подряд.

Наконец-то сегодня была согласована схема, ограничивающая движение большегрузного транспорта через наше село Усатово. Будут установлены знаки – движение более 10 тонн и с прицепом запрещено. На въезде в Усатово со стороны Хуторской и Вернидуба сейчас дежурят наши ребята активисты, жители села. Они будут там стоять и заворачивать грузовики до того момента, пока там не появятся знаки. А дальше уже дело полиции, чтобы водители эти знаки соблюдали, - рассказала активистка.

Напомним, что в свою очередь "Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины" обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с сообщением о том, что с начала июня полностью прекратился поток въезжающих в Одесский порт большегрузных грузовиков, которые раньше следовали в "Евротерминал" через село Усатово, улицу Хуторскую и район Большевик.

Перевозчики сетуют, что оказались в критической ситуации из-за отсутствия нормальной дороги в порт. Более 10 лет назад правительство обещало построить эстакаду от Объездной дороги прямо к портовым терминалам, но так ничего и не было сделано.

Фуры ездили в порт мимо домов жителей Усатово и жителей окраин Одессы, из-за чего дороги там оказались разбиты и местные жители вышли на бессрочные акции протеста, чтобы остановить трафик большегрузов.

Трасса только на бумаге. "Хаджибей-2". Параллельно 20 линии трамвая от окружной до "Евротерминала". Строится уже 10 лет. В этом и суть вопроса: заложники ситуации - жители и водители длинномеров. Порт ни тех, ни других не считает за людей. В порту Южный адекватное руководство сделало отдельный въезд и огромный отстойник, решив проблему быстро и красиво. А наши даже не напрягаются для решения. С сентября объем приема фур в порт увеличивается на 1300 в день. Как они смогли построить "Евротерминал", не построив дорогу к нему? Используют дороги населенных пунктов, - рассказал житель села Усатово Михаил.

В свою очередь, бывший активист, а ныне депутат горсовета Александр Захаров рассказал УСИ, что водители большегрузного транспорта обязаны были объезжать Усатово по дороге, которая для этого специально предназначена и ведет с Киевской трассы в порт.

Там на самом деле есть дорога, специально предназначенная для фур свыше 10 тонн, которая со стороны Клеверного моста, с Киевской трассы – это автомагистраль государственного значения М05. Именно через нее и нужно ехать в порт. Там есть соответствующее покрытие. А водители просто срезали путь через Усатово, экономили. Теперь им придется пользоваться дорогой М05, - рассказал УСИ Александр Захаров.

Отметим, что проезд через Усатово вместо дороги М 05 перевозчикам рекомендовало руководство "Евротерминала", которое выдало водителям соответсвующие схемы проезда.

Как сообщала USIonline.com, жители пяти поселков под Одессой синхронно перекрыли пять дорог, ведущих в порт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии