С начала июня полностью прекратился поток въезжающих в Одесский порт большегрузных грузовиков, которые раньше следовали в "Евротерминал" через село Усатово, улицу Хуторскую и район Большевик.

Об этом сообщается в письме "Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины" к премьер-министру Владимиру Гройсману, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перевозчики сетуют, что оказались в критической ситуации из-за отсутствия нормальной дороги в порт. Более 10 лет назад правительство обещало построить эстакаду от Объездной дороги прямо к портовым терминалам, но так ничего и не было сделано.

Фуры ездили в порт мимо домов жителей Усатово и жителей окраин Одессы, из-за чего дороги там оказались разбиты и местные жители вышли на бессрочные акции протеста, чтобы остановить трафик большегрузов.

Осуществляется постоянное блокирование подъездных дорог местными жителями… На всех подъездных путях установлены дорожные знаки, которые ограничивают общий вес транспортных средств 24 тоннами, что делает невозможным движение экспортно-импортных грузов в ОМТП. Полиция вынуждена постоянно вмешиваться в урегулирование конфликтов, - указывают перевозчики в письме.

Они также отмечают, что такая ситуация возникла из-за того, что фуры в порт пускают только через один въезд – через территорию частника "Евротерминал", который берет с каждой машины оплату в 460 грн. Фирму уже оштрафовал Антимонопольный комитет Украины на 5 млн. грн., но "Евротерминал" продолжает незаконную деятельность.

Напомним, что с 21 мая в селе Усатово Беляевского района местные жители перегородили дорогу фурам. По их словам, из-за габаритного транспорта у них разрушаются дорога и дома.

У нас идет эксплуатация дорог фурами, дороги полностью разбиты. А у нас катакомбы под домами, у нас уже дома в трещинах. "Евротерминал" обещал построить объездную дорогу для фур, но этого не произошло. У меня есть машина, я уже несколько раз меняла ходовую. Мы объявляем нашу акцию бессрочной, - рассказала в тот день корреспонденту УСИ общественница Лада.

Как сообщала USIonline.com, бунт против фур в Усатово: жители будут перекрывать Объездную дорогу, а акцию сделают бессрочной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии