18 часов в поле пришлось провести пассажирам автобуса "Болград-Москва". Как объяснил перевозчик, произошел форс-мажор - из-за неисправности датчика транспорт не мог продолжать движение. Часть пассажиров решилась добираться на заказанной маршрутке, остальные остались ждать, пока их смогут пересадить на другие автобусы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

ЧП произошло в 2 часа ночи в Сумской области, недалеко от украинско-российской границы. Водитель автобуса "Болград-Москва" объявил 40 пассажирам, что транспорт сломался, и высадил их в поле, откуда до ближайшего населенного пункта было три километра.

На этом рейсе ехали многие из тех, кому предстояла пересадка на другие автобусы, поезда или самолеты, чтобы добраться из Москвы в другие города России. Среди пассажиров была и девушка, которая ехала в Новосибирск к пожилым бабушке и дедушке, их она не видела 12 лет. В столице РФ ей предстояло пересесть на рейс "Москва-Новосибирск".

Бортовой компьютер заблокировал дальнейшее движение и все, что должно было работать в салоне. Неоднократные попытки водителя реанимировать систему ни к чему не привели. Не помог даже вызов на место специалистов-электронщиков. В результате четыре десятка человек, среди которых были старики и дети, вынуждены были ждать такое длительное время. Поначалу водители обещали пересадить опаздывающих на попутный транспорт. Однако, как назло, все автобусы, следовавшие с территории Украины в Москву, были заполнены до отказа. Когда пассажиры стали требовать от представителей перевозчика организовать присылку другого автобуса, то услышали в ответ, что "хозяин" находится за границей, и с ним нет связи, - рассказал друг семьи одной из пассажирок Игорь Огнев.

Перевозчик подтвердил, что такая внештатная ситуация была. Из-за поломки автобус не мог следовать дальше. Разместить людей в гостинице, по словам перевозчика, не было возможности. Пассажиры, у которых была такая возможность, заказали микроавтобус.

Мы сразу вызвали мастеров. Первые два мастера ничего не смогли сделать, и только третий смог починить автобус. До этого момента люди, которые спешили, попросили заказать им маршрутку. Я объяснил, что это частники, и я не могу нести ответственность за них, я мог их пересадить только на такие же автобусы, но как назло все они были полные. Мы вернули деньги людям, которые пересели на заказанный микроавтобус. Первый рейсовый автобус, в который я смог пересадить людей, пришел в 17.30, второй - в 19.30, - рассказал корреспонденту УСИ, перевозчик Владимир Кочев.

Как сообщала USIonline.comпассажиры рейса "Киев-Одесса", которых авиакомпания МАУ "забыла" на взлетной полосе, улетят сегодня.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии