Авиакомпания "МАУ" забыла про целый автобус с пассажирами, которые должны были улететь в Одессу. Часть людей пересели на автобус, остальные переночевали в отеле и улетят днем, 27 мая.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила пассажирка рейса Александра Коровник.

Александра летела из Лондона в Одессу с пересадкой в Киеве. Но в столице Украины авиакомпания МАУ забыла целый автобус с пассажирами после регистрации. Самолет улетел, пока они ехали на посадку.

Рейс номер PS055 должен был вылететь в 19:35. На посадку в Киеве пришла вовремя! Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история на миллион, автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: "все выходим обратно, самолет без вас улетел". Первая реакция полного автобуса людей: как так могло произойти? Вернулись на стойку регистрации, и никто ничего не знает, люди паникуют, у кого-то друзья, родственники уже улетели в Одессу, - рассказала Александра.

Порядка 30 человек не смогли улететь вечером, 26 мая. Авиакомпания в качестве альтернативы смогла предложить лишь автобус, так как в воскресенье больше не было рейсов, а в понедельник, 27 мая – мест в самолете. Но в итоге, часть людей выбрала автобус, а для других все же нашлись места в дневном рейсе.

Часть людей, которым надо было срочно в Одессу, предоставили автобус, они приехали в полчетвертого утра, еще часть остались в отеле ждать самолет на 15:30. Нам сказали, что вернут стоимость билетов и доплатят за время, которое мы в автобусе провели. Я уже написала письмо в их службу поддержки, но пока кроме автоответа ничего не пришло. Если ответа не последует, конечно, буду обращаться дальше, - рассказала Александра.

Тем временем, в соцсетях люди сообщают, что это не первый случай, когда авиакомпания "МАУ" "забывает" пассажиров рейса "Киев-Одесса".

Осенью мы возвращались из Европы, перелеты были Одесса-Киев-Амстердам-Лиссабон и обратно. Какие-то рейсы МАУ, какие-то KLM, и еще какая-то компания.

Прилетаем в Киев, пересадка на Одессу, летим МАУ, на посадке говорят, мол извините, касса продала больше билетов, чем вмещает самолет, полетите завтра утром, но не факт, может вечером. Нам вернули все деньги за все перелеты с извинениями. В Одессу мы поехали автолюксом прямо из Борисполя тоже за счет МАУ, радуясь, что не покупали билеты через них и никогда не будем, - рассказал Александр Золотонос.

Люди уверены, что это целая схема обмана пассажиров рейса “Киев-Одесса" авиакомпании "МАУ". Так похожая ситуация произошла 21 мая.

Пилот самолета Киев-Одесса решил, что ждать пассажиров опоздавшего самолета - это слишком. И закрыл посадку на десять минут раньше положенного. Нас встретил бойкий мужчина. Таких величают "мутными". Мутный назвался "транспортной компанией" и предложил целую торбу "мутных" услуг. В цепочке этой аферы: девушки из "бюро", водители-частники и, вероятно, пилот. Суть предложения заключалась в нашем моментальном отказе от компенсации МАУ (перелет на следующий день + отель). За 200 евро с авто (или 50 с человека) нас обещали домчать до Одессы. Взамен сотрудницы бюро ставили нужную печать на бланке отказа, и опля! - в неопредеенном будущем нам на карту якобы упадет по 250 евро на рожу от МАУ, - рассказала одесситка Катерина Мальцева.

Как сообщала USIonline.comМАУ возвращает летний рейс Одесса-Вильнюс.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии