Члены Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета согласовали реконструкцию признанных памятниками архитектуры бельгийских трамвайных остановок постройки начала ХХ века.

Об этом сообщил начальник городского Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко во время аппаратного совещания в понедельник, 24 июня, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Остапенко, всего в Одессе сохранился 21 объект транспортной инфраструктуры начала прошлого столетия, признанных памятниками архитектуры – остановочные комплексы, диспетчерские станции и т. д.

Он отметил, что сейчас "город имеет доступ к 11 из них". На уточняющий вопрос Остапенко ответил, что многие объекты уже давно приватизированы. В них владельцы разместили магазины, пункты шиномонтажа, а один даже стал частью нового жилкомплекса.

Члены Координационного совета по охране культурного наследия разработали предпроектную пропозицию по реконструкции данных объектов.

Готовим решение в отношении этих остановок для рассмотрения на сессии, - заявил Остапенко.

Как сообщала USIonline.com, транспортный коллапс: на Молдаванке водители все лето простоят в пробках из-за ремонта Прохоровской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии