Движение на Прохоровской в обе стороны затруднено. На пересечении улиц Прохоровской и Мясоедовской начался капремонт дорожного покрытия и замены трамвайных путей. На участке работает тяжелая техника, а вся Прохоровская превратилась в одну сплошную пробку.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил первый заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Сандул.

Сегодня утром одесситы, ехавшие на автомобилях на работу и по делам, застряли в огромных заторах. Основной причиной затора стала вовсе не авария, а капитальный ремонт дорог и замена трамвайных путей на перекрестке улиц Мясоедовской и Прохоровской. Дело в том, что Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета начало капремонт дорожного покрытия с заменой трамвайных путей и работы эти решили провести в самый разгар туристического сезона.

Фото: Татьяна Агатий для УСИ

Решено было заменить полностью трамвайный путь, поменять технологию укладки трамвайного пути, так как данный участок значительно нагружен автотранспортом и влияет на саму конструкцию пути. Было решено применить путь на монолитном бетонном основании, которые более устойчиво к нагрузкам, - сообщил главный инженер "Одессгорэлетротранс" Александр Каташинский.

В результате, часть движения на Молдаванке парализована – участок улицы Прохоровской от Прохороского переулка до улицы Мечникова – одна сплошная пробка. Затруднено движение и в другую сторону.

В рамках "большого ремонта" часть проезжей части на Прохоровской перекроют почти на три месяца.

Скрин: Google maps

Как сообщили в мэрии, тендер на выполнение работ выиграла компания ООО "Ростдорстрой". Она известна тем, что входит в зону влияния мэра Одессы Геннадия Труханова.

Так, 19 июня сюда завезли тяжелую технику и начали демонтаж старых трамвайных путей.
В период работ временно не будет ходить 21 трамвай, но, по словам чиновников, для льготных категорий пассажиров запущено временное "маршрутное такси" № 21т.

Фото: Татьяна Агатий для УСИ

Сметная стоимость работ составляет 12,14 миллиона гривен. За эти деньги из городского бюджета компания обещает отремонтировать тротуары и обустроить пандусы для маломобильных групп населения, заменить разрушенные конструкции трамвайной колеи и обновить прилегающую к ней территорию проезжей части. Планируется также установка четырех новых опор под контактную трамвайную сеть.

Напомним, скандальноизвестную компанию ООО "Ростдорстрой" связывают с влиянием мэра Одессы Геннадием Трухановым и его соратником бизнесменом Александром Жуковым. "Ростдорстрой" зарегистрирована в 2005 году, она занимается строительством дорог и шоссе. Уставной капитал фирмы составляет 5,13 миллионов гривен.

В 2017 году сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в офис строительной компании, обыск был также проведен в кабинете и квартире мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сегодня официальными владельцами строительной компании через кипрскую "Сайдлейк Интернешнл Лимитед" значатся Александр Жуков и Александр Рацкевич. Однако еще до недавнего времени третьим совладельцем был одессит Юрий Шумахер – официальный бизнес-партнер одесского мэра, которого называют "главным дорожником Труханова".

Фото: Татьяна Агатий для УСИ

Фирма фигурирует в множествах судебных делах. Сегодня правоохранителями открыты два уголовных производства. Так, Нацполиция подозревает ООО "Ростдорстрой" в подделке документов на тендере по ремонту дорог в Винницкой области, в которые компания внесла несуществующий асфальтобетонный завод.

За время существования компания практически бесконкурентно выиграла тендеры на общую сумму чуть более 8 миллиардов 420 миллионов гривен.

Интересно и то, что в этом году компания "Ростдорстрой" выиграла 16 тендеров на 1 миллиард 627 миллионов 960 тысяч гривен. И пять из них проведены в Одессе и Одесской области, заказчиками которых выступают Управления дорожного хозяйства города и области.

Скрин: Prrozoro

Что касается капремонта дорожного покрытия и трамвайных путей на перекрестке улиц Прохоровской и Мясоедовской – указанная стоимость в тендере меньше заявленной СМИ – и составляет 11 миллионов 828 тысяч 992 гривен, когда СМИ сообщили, что сметная стоимость работ составит чуть больше 12 миллионов гривен. Тендерная процедура проходила практически бесконкурентно – ведь в тендере на ремонтные работы участвовало всего лишь 2 компании - ООО "Ростдорстрой" и ПрАТ РБД "Одесголовпостач".

Кроме того, в договоре на выполнение работ указано, что финансирование ремонтных работ на перекрестке улиц Прохоровской и Мясоедовской выполняется за счет средств из специального фонда бюджета города.

Скрин: Prrozoro

Как сообщала USIonline.comпроезд в Черноморск дорожает на всех маршрутах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии