Антикоррупционное бюро официально прокомментировало обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова. Городского голову проверяют на присвоение средств и вывод их в офшоры во время ремонта автодорог и в связи с незаконной передачей имущества аэропорта.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Ведомство официально подтвердило обыски по месту жительства Геннадия Труханова и в мэрии.
Следственные действия проводятся детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Обыски идут в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением чиновников горсовета и подконтрольных им частных субъектов хозяйствования.
Возможными соучастниками могут быть как резиденты Украины, так и оффшорные юрисдикции.
Первое уголовное производство связано с присвоением средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшего перечисления незаконно полученных доходов на счета подконтрольных оффшорных компаний.
Второе производство касается передачи имущества КП "Международный аэропорт "Одесса" в уставной капитал ООО "Международный аэропорт "Одесса". По мнению детективов, передача имущества территориальной громады была незаконной и нанесла ущерб на сумму свыше 100 млн. грн.
Обыски проводятся по месту жительства всех лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных преступлений. Также следственные действия проходят и по месту нахождения вещей и документов, имеющих значение для уголовного производства.
Читайте нас в Telegram.
Комментарии