Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский поставил перед коммунальщиками задачу за неделю организовать более тщательный сбор и вывоз мусора, скапливающегося в курортной зоне вдоль побережья - сейчас побережье буквально завалено мусором.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на аппаратное совещание.

Во время совещания депутат Лилия Леонидова отметила, что была неприятно удивлена количеством отходов на побережье.

Я, как и другие одесситы, хожу на пляж, и вижу горы мусора в районе пляжей. Особенно ситуация удручает от 16-й станции Большого Фонтана и в сторону Черноморки, - заявила Леонидова.

Представитель КП "Побережье" ответил ей, что проблема в недобросовестных арендаторах пляжей и владельцах приморских кафе. Многие из них не заключают договора на вывоз твердых отходов.

Нужно установить более жесткий контроль. Наладить своевременный вывоз мусора и поработать с арендаторами, донести до них необходимость соблюдения чистоты в пик туристического сезона. Даю вам на это неделю, чтобы был отчет на следующем аппаратном совещании, - заявил Орловский.

Отметим, что ранее в мэрии заявили, что хотят передать все 100% пляжей Одессы арендаторам.
В Департаменте коммунсобственности рассказали, что в Одессе уже почти не осталось коммунальных пляжей без аренды. Их всего 12, а частникам передали 48. Таким образом, после передачи пляжей без арендаторов останется всего 8.

Как сообщала USIonline.comкак обезопасить себя и ребенка от пищевых отравлений летом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии