В среду, 19 июня, на Воронцовском маяке в Одессе государственное учреждение "Госгидрография" завершила установку современного оборудования и продолжает ремонт башни маяка.

Об этом сообщили в пресс-службе госучереждения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе ремонтных работ на маяке установили новый светооптический аппарат и дополнительную линзу для него. Также завершили работы по обустройству четырех солнечных батарей и двух аккумуляторных. Кроме того, специалисты установили гальваническую батарею и новый блок мониторинга.

Многим кажется, что маяки отошли в прошлое, и в наше время они играют уже не такую важную роль в мореплавании. Но на самом деле, даже в эпоху технологического прогресса, они являются важным элементом системы навигационной безопасности судоходства. Поэтому в своих финансовых возможностей мы постепенно их ремонтируем, осовременивает и модернизируем, - рассказал начальник учреждения Александр Щипцов.

Также известно, что в ближайшее время на маяке появится новый дизельный источник резервного электропитания. В учреждении отметили, что продолжают тенденцию внедрять альтернативные источники энергии на маяках. Отмечая, что, помимо экономической выгоды, переход на эко-энергию позволяет сохранить окружающую среду.

Как сообщала USIonline.comв Лиманском районе построят две солнечные электростанции: одну по соседству с археологическими памятниками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии