Возле Одесского Дворца спорта хотели отвести землю: депутаты подозревают, что для небоскреба впритык к одесскому Дворцу спорта хотят построить огромную парковку.

Такой проект неожиданно вынесли на сессию облсовета в обход депутатских комиссий, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент на этом месте находится парковка на 50 мест, а планировалось ее расширить до 200 паркомест. Также конкурсант должен предоставить проект благоустройства на 3,5 млн грн. Выгода для облсовета в этом случае, по словам начальника юридического управления аппарата Одесского облсовета Романа Лебедева, якобы могла составить до 13,5 млн грн.

Стоит отметить, что за Дворцом спорта строится многоэтажный жилой комплекс "Олимпийский" от компании "Стикон". При этом, проект не прошел ни одной профильной комиссии и был вынесен уже на согласительный совет. Это возмутило часть депутатов, а в итоге совет провалил голосование.

У депутатов вызвало сомнения, что происходит вывод участка земли из коммунальной собственности в лакомом районе Одессы на проспекте Шевченко.

В итоге депутаты не проголосовали за этот проект и он был отклонен.

Как сообщала USIonline.comвместо детской площадки в горсовете утвердили парковку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии