Исполнительный комитет Одесского горсовета в среду, 19 июня, провел внеочередное заседание, чтобы успеть по требованиям Центральной избирательной комиссии сформировать к парламентским выборам временные избирательные участки – в СИЗО, ИВС и гауптвахте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Члены исполкома под руководством мэра Геннадия Труханова за данные вопросы проголосовали единогласно. Все заседание заняло едва ли больше 5 минут.

Исполком предлагает создать 3 временных избирательных участка на округах №134 (Малиновский район) и №135 (Приморский район). Это Одесский СИЗО на Люстдорфской дороге, 11 – в нем сейчас содержатся 1327 избирателей, изолятор временного содержания в городском управлении полиции на ул. Преображенской, 44 – в нем 46 избирателей и военная гауптвахта на ул. Армейской, 10 – в ней 25 избирателей.

Интересно, что на недавних президентских выборах заключенные на гауптвахте не голосовали. По Закону о выборах, временный избирательный участок формируется в учреждении, в котором находится не менее 20 избирателей. А тогда военных нарушителей было меньше – всего 16.
Процедуру формирования временных участков объяснила директор Департамента документально-организационного обеспечения Одесского горсовета Марина Броварская.

на фото: директор Департамента документально-организационного обеспечения Одесского горсовета Марина Броварская

Избирательные участки, которые формируются на временной основе, организовываются по заявкам исполкомов городских советов… Исполкомы должны до 26 июня подать такие заявления в окружные избирательные комиссии. У нас заседание исполкома было назначено на 27 число, поэтому возникла необходимость провести внеочередное заседание… Окружком должен принять решение о формировании данных комиссий до 1 июля, - сообщила Броварская.

Как сообщала USIonline.comв мэрии в авральном порядке собирают исполком ради строительства стадиона у аэропорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии