Почти неделю под Одессой ищут 12-летнюю Дашу Лукьяненко. Есть много версий и слухов, что могло произойти. Все что известно, в одном материале собрал корреспондент УСИ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Факты, которые известны на данный момент

12-летняя Даша Лукьяненко пропала 13 июня, в родном пгт Ивановка, Одесской области. Девочка шла из дома в танцевальный кружок. И по дороге исчезла. Она была одета в белую футболку с рисунком - белые и розовый фламинго, шорты, с ней была небольшая сумка с разноцветными блестками. Последний раз Дарью зафиксировали камеры видеонаблюдения возле рынка, в 500 метрах от ее дома. После этого школьницу никто не видел, телефонная связь с ней пропала.

Через девять минут у девочки выключился телефон, - рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Когда родители Даши узнали, что девочка не пришла на занятия, они пытались найти ее самостоятельно, а вечером обратились в полицию. Тогда в Ивановском районе развернули масштабные поиски. Радиус поисковой операции - более 20 километров. Сотни волонтеров и правоохранителей прочесывают территорию. Девочку даже ищут с воздуха, в небо подняли самолеты местного аэроклуба, а водолазы исследовали водоемы. Но главная версия: Даша Лукьяненко пропала в районе рынка, именно там поисковые собаки потеряли ее след, а это означает, что  ребенка могли увезти из села на авто.

Что рассказывают местные

Местные жители уверены, что слышали крик девочки. Причем – наполненный ужасом. В селе уверены - ребенка похитили. Версию, что девочка могла сама сбежать в поисках приключений, не приняли сразу. Родители рассказали, что со дня на день Даша должна была выступать на очень важном для нее концерте, а танцы в ее жизни играют большую роль. Также говорят, что Даша по дороге в танцевальную школу вела прямую трансляцию в соцсети Instagram, которая прервалась, когда ребенка окрикнул неизвестный. Также говорят, что на следующий день телефон девочки снова оказался в сети, но дозвониться ей родители так и не смогли.

Если увезли, кто был за рулем?

Главная версия – девочку увезли из села. По интернету даже гуляет скриншот с камер видеонаблюдения с конкретным автомобилем. Но доказательств, того что именно эти люди имеют отношения к покушению – нет. Более того, есть информация, что авто и их владельцев все-таки нашли, но они к исчезновению Даши отношения не имеют.

Скрин: Оксана Кучеренко / Facebook

За девочкой следили?

Из последней непроверенной информации - за девочкой следили давно. Якобы кто-то то ли ромской, то ли болгарской национальности, выслеживал девочку и смог увезти ее заграницу. Об этом в известном одесском паблике, написал некий Влад Дмитриев. Позже публикация была удалена. Конечно, таких догадок и теорий в интернете много, и насколько компетентны люди из Сети, судить трудно. Но все-же не рассказать и об этой версии мы не могли.

За Дашей давно следили, мужчина примерно по национальности, как болгарин, телосложение среднее (чуть полнее), увезли заграницу через западную Украину, сейчас в городе, где река, (типа Вены), европейский город, пытаются с напарником (второй светлый славянской внешности) продать ее через мужчину. Который в туристическом бизнесе (управляющий крупным отелем или владелец), также занимается продажей дорогих раритетных авто, - пишет некий Влад Дмитриев.

Скрин: Влад Дмитриев
Скрин: Влад Дмитриев

Страшные находки в поисках ребенка

За время поисков Даши полиция нашла несколько страшных находок в Ивановском районе, которые к Даше не имеют никакого отношения. Так, на местном кладбище была обнаружена свежая могила, без таблички. В ней оказался труп, перемотанный скотчем. Захоронение неизвестные сделали без разрешения. Но тело принадлежит мужчине, которому за 50, и уже известно, что речь идет о бездомном, полиция сейчас выясняет причины смерти. Также в лесопосадке волонтеры нашли человеческий палец. Но опять же, он принадлежал взрослому человеку.

Лже-похитители

На горе семьи Даши попытались заработать похитители. После начала поисковой операции, родителям девочки позвонили и сообщили, что ребенок у них и за жизнь девочки нужно заплатить 10 тысяч долларов. На самом деле, звонил 24-летний бывший сиделец, родом из Николаевской области, который к исчезновению девочки не имеет никакого отношения. Он завил, что участвовать в афере его подбили друзья из колонии строго режима. Сейчас мошеннику грозит тюремный срок.

Поиски Даши сейчас продолжатся, и полиция убедительно просит не плодить слухи. А, в случае, если вы действительно обладаете ценной информацией, звоните в 102.

Напомним, девочка выглядит на 11-13 лет, худощавого телосложения, у нее длинные русые волосы и карие глаза.

Была одета в белую футболку с изображением розового фламинго, розовые шорты и черные сандалии. При себе имела разноцветную сумку.

При получении какой-либо информации о местонахождении ребенка просьба сообщать по телефонам: (04854) 2-01-34; 798-02-62 или на спецлинию 102.

Как сообщала USIonline.com, cтало известно, во что была одета пропавшая под Одессой 12-летняя Дарья Лукьяненко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии