В воскресенье, 16 июня, матери пропавшей 12-летней Дарьи Лукьяненко позвонил вымогатель и потребовал за возвращение ребенка 10 тысяч долларов США. На следующий день его задержали: вымогатель оказался мошенником.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, 3-й день поисков девочки, которая исчезла среди дня в поселке Ивановка Одесской области 13 июня, ее матери позвонил неизвестный и предложил вернуть дочь за вознаграждение. В понедельник, 17 июня анонима задержали в Николаевской области. Им оказался 24-летний парень, который ранее был неоднократно осужден.

Подонок объясняет, что это его товарищи из колонии попросили через "конференц-связь" связаться с родителями пропавшего ребенка, чтобы заработать денег. По моему убеждению, он за мошенничество и вымогательство денег должен поехать к своим "друзьям по совместной конференции", если это поддержит прокурор, - пишет Аброськин.

Напомним, полиция объявила в розыск Дашу Лукьяненко в четверг, 13 июня: она ушла на занятия в танцевальный кружок и не вернулась домой. К поисковой операции сразу подключились несколько сотен работников полиции, Нацгвардии, а также волонтеров из Одессы. Но пока поиски девочки безрезультатны.

В день исчезновения, 12-летняя Даша Лукьяненко, была одета в белую футболку с нарисоваными белым и розовым фламинго, розовые шорты и черные сандалии. При себе имела разноцветную сумку.

При получении какой-либо информации о местонахождении ребенка просьба сообщать по телефонам: (04854) 2-01-34; 798-02-62 или на спецлинию 102.

фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Как сообщала USIonline.comстало известно, во что была одета пропавшая под Одессой 12-летняя Дарья Лукьяненко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии