В среду, 19 июня, марафонец выходит на старт 230 километров марафона non stop для того, чтобы поддержать волонтеров из благотворительного фонда "Корпорация Монстров".

Об этом сообщила директор БФ "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Катерина Ножевникова отметила, что это первый спортивный волонтерский фандрайзинг.

Такой фандрайзинг совершается через участие в крупных событиях, таких, как благотворительные марафоны и концерты. Главной его целью является создание и расширение сети доноров, построенной на дружеской коммуникации. Борис Зак бежит для наших маленьких подопечных, - рассказала Катерина.

С помощью ультрамарафона "WIBOLT VOM" он планирует собрать пожертвования для "Корпорации монстров". Борис предложил два варианта – перевести любую сумму на счет фонда или же он продаст каждый километр, который пробежит ( сумма за километр от 1 цента).

Если кто-то захочет дать больше, то не сдерживайте себя! Если все пройдет хорошо, сумма пожертвования составит минимум 3,20. Если я по каким-то причинам не смогу закончить забег на такой дистанции, из-за травмы до остановки забега из-за погодных условий, то будут оплачены только те километры, которые я пробегу. Трек будет записан и опубликован, кроме того будет возможность следить за моим продвижением онлайн. Я торжественно обещаю, что не буду специально бегать лишние километры, но если это таки случится, а учитывая мои способности это практически неизбежно, то их оплата будет делом добровольным, - рассказал Борис Зак.

Те, кто согласятся на этот вариант, обязуются перевести деньги в течение 10 дней после окончания забега. При переводе напишите RUN4MOSTER. Номер карты: 5169 3305 1608 8389.

Как сообщала USIonline.comв Одессе организатора велопробегов ошибочно приняли за неадеквата, который напал на девушку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии