В своем интервью вернувшийся в Одессу экс-губернатор Михеил Саакашвили рассказал о том, кто и как "деребанит" бюджет города. На первом месте в его списке – мэр Геннадий Труханов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интервью 7 канала с Михеилом Саакашвили.

Экс-губернатор заявил, что сейчас полностью выкачивается все имущество Одессы, не только через Труханова, но и через одесскую мафию – это нардеп Пресман, глава облсовета Урбанский и вся его семья. Кроме того, по словам Саакашвили, в схему входят и не безызвестные Галантерник и Ангерт.

Он уверен, что Одесса "может войти первой в Европу и забрать за собой всю Украину", но этому мешает местная мафия.

Это Труханов и его разбойники, он один из представителей клана Ангерта-Галантерника. Они кормятся за счет Одессы, отсиживаются заграницей и грабят тут, оттуда заботятся о том, чтобы город не развивался. Доходы с таможни, с "7-го километра", все это делят между собой одесские чиновники. Труханову столько процентов, Пресману столько то, Урбанскому, и естественно в этом раскладе меня просто выгнали, в активиста Михайлика стреляли, как и покушались на других активистов, кого-то просто подкупили, - рассказал экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили также заявил, что в ближайшее время на Владимира Галантерника и Геннадия Труханова должны быть открыты уголовные производства, поскольку именно они стоят за покушением на Олега Михайлика.

Напомним, что в Одессе прошел круглый стол, посвященный проблемам города и коррупции местных властей. Одесские активисты пригласили на встречу экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, который резко высказался о одесской мафии.

Как сообщала USIonline.comв предвыборный список партии Саакашвили вошли два одессита.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии