Чиновники Арцизского горсовета, которые напрямую связаны с городской земельной комиссией, а также их родственники получают земельные участки по 2 гектара каждому, игнорируя местных жителей. Всего на сессии рассматривали 11 проектов решений.

Об этом сообщил местный журналист Павел Колосов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение раздать землю было принято на прошедшей сессии Арцизского горсовета. Так, глава городской земельной комиссии и депутат Арцизского горсовета Валерий Кривцов, его жена Наталья Кривцова и их дочь получат по 2 гектара земельных участков.

Кроме того, землю, а именно участки по 2 гектара, планирует получить и специалист по земельным отношениям Арцизского горсовета Татьяна Харченко, а также ее муж Александр Харченко.

Интересно, что контроль по исполнению такого решения осуществляет глава постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и охраны окружающей среды Валерий Кривцов.

По словам журналиста, сессия Арцизского горсовета состоялась в четверг, 13 июня.

Сессии в прямом эфире не было. Кто и как голосовал, я не знаю, но голосование прошло. Сразу 11 проектов решений по 2 гектара - депутат, его жена, его дочь, специалист по земле горсовета, ее муж, и еще три участка по 2 гектара. Депутат Кривцов Валерий (он же глава постоянной комиссии по земельным вопросам) подал проекты решений о выделении земли. В этих проектах были перечислены его люди. Депутаты поддержали. Законно ли все это? Законно. Справедливо? Не справедливо. Вчера ночью встретил военнослужащего АТО, который обращался за землей, и его поставили в очередь. Завтра пойдет и будет разбираться - почему и как так получилось, что его проигнорировали, - рассказал корреспонденту УСИ Павел Колосов.

Скрин: Павел Колосов
Скрин: Павел Колосов

При этом согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины, каждый гражданин имеет право на бесплатную передачу им земельных участков из фондов государственной и коммунальной собственности. Предусматривается, что до 2 гектаров земли можно получить с целевым назначением – ведение личного сельского хозяйства. Но не больше одного участка на одного человека.

В решении идет речь о том, чтобы "не отрицать предоставление разрешения Главным управлением Госгеокадастра в Одесской области на разработку проектов землеустройства по отводу в собственность", а подписал все решения в ходе сессии городской голова Арциза Владимир Михов.

Как сообщала USIonline.comпятиэтажный "нахалстрой" на Глушко, у которого в марте обрушилась стена, уже практически достроили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии