Уходящая неделя была насыщена новостями. К сожалению, началась она с трагедии. Масштабный пожар в психбольнице унес 7 жизней, в том числе погибла и медсестра, которая до последнего выводила на улицу пациентов. Не на шутку напугала отдыхающих и экологов позеленевшая одесская акватория. И до сих под Одессой продолжаются поиски пропавшей девочки Даши.

Итоги уходящей недели подвел корреспондент Украинской Службы Информации.

Началась уходящая неделя с масштабного ЧП. Поздно вечером, в понедельник, 10 июня, неизвестные подожгли отделение для пожилых людей психбольницы на улице Воробьева. Люди, оказались запертыми в палатах, в это время в отделение находилось свыше 60 человек. Выводила на улицу пациентов одна из дежурящих медсестер Юлия Никита, которая помимо пятерых умерших стала шестой жертвой пожара. А 11 июня, уже в больнице умер и 7-й пострадавший - 90-летний пациент психбольницы. Проститься, с медсестрой-героиней пришли сотни человек. Больница после длительных торгов взяла на себя расходы на похороны.

Пожар в психбольнице / фото Наталья Довбыш для УСИ

Еще одна самая обсуждаемая тема уходящей недели - позеленевшее море у берегов Одессы. Вода, больше похожая на жижу - не на шутку напугала отдыхающих. Экологи заявили, что всему виной изменение климата и сброс сточных вод после ливней, это создало хорошие условия для цветения опасных водорослей. В середине недели Госпотребслужба заявила, что купаться в таком море одесситам и туристам категорически не рекомендуется. А, уже в конце недели, вода на пляжах визуально очистилась, а все водоросли скопились в районе порта. Это дало откровенно неприятный запах, который накрыл центр Одессы. Тем не менее, анализы, показали что теперь водные процедуры в Одессе безвредны. Купаться или нет- сейчас это индивидуальный выбор, хотя все чаще после купания в море с расстройствами и другим недугом обращаются к педиатрам одесситы с маленькими детьми. Экологи говорят что полностью “водный апокалипсис” в Одессе закончится в июле.

Фото: Владислава Швец для УСИ

В Ивановском районе, Одесской области продолжаются масштабные поиски 12-летней Дарьи Лукьяненко. Девочка пропала еще 13 июня - она ушла в танцевальный кружок и не вернулась. Известно, что на ребенке была одета яркая футболка с нарисованными фламинго, белого и розового цвета. Сейчас развернута масштабная поисковая операция, школьницу ищут сотрудники полиции и волонтеры.

На фото: Дарья Лукьяненко

Такими, главные события уходящей недели увидели корреспонденты УСИ.

Ранее USIonline.com сообщала о трагедия на аттракционах в Аккермане, задержание мошенника со стрельбой, метания "партии двух Ген" и затопившие регион ливни.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии