Одесский облсовет продал в мае два из шести запланированных к продаже зданий, одно из которых расположено на территории глазного госпиталя у парка Шевченко.

Соответствующее объявление размешено в газете "Одесские известия", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее здание гаража в престижном месте было снято с баланса Глазного госпиталя инвалидов войны на баланс управления имущества облсовета. Затем гараж общей площадью в 48 квадратных метров по адресу Леонтовича, 2/2 продали арендатору ООО "Анавик" за 318 тысяч гривен.

Когда здание сдавали в аренду, то его рыночная стоимость на 10 апреля 2017, составляла 263 тысячи гривен, то есть по 197 долларов за квадратный метр. После определенных улучшений, которые предписывает указывать закон, его купили за указанную выше сумму.

Согласно процедуре обычно на сумму улучшений предполагают определенную скидку, но оценить объект уже в новом состоянии снова должны специальные оценщики.

Еще одно проданное здание - нежилые сооружения общей площадью 1081,6 квадратных метров на ул. Дальницкой, 48А. Его также выкупил арендатор – "Е.С.А. Копмани". Цена продажи – 2 миллиона 583 тысячи 331 гривна, то есть по 95 долларов за метр.

Как сообщала USIonline.comв горсовете продолжают оформлять землю под девятиэтажки, которая растет почти на трамвайных рельсах на 10 Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии