После трагедии, случившейся в одесской психбольнице на Слободке ночью, 10 июня, в Одесском облсовете решили создать рабочую группу, которая объедет все областные больницы и проверит их состояние, а также пожарную безопасность.

Об этом стало известно во время заседании комиссии по вопросам здравоохранения Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время заседания было отмечено, что в неудовлетворительном состоянии и без систем пожарной безопасности находятся также и других медицинские учреждения Одесской области.

Трагедия, которая произошла, это жалко-печально, но и другие учреждения находятся в неудовлетворительное состоянии. Многие из них требуют не только капитального ремонта, но и установки систем пожарной безопасности, - заявил глава комиссии по вопросам здравоохранения Анатолий Садовник.

Он также добавил, что качество лечения и прибывания больных в постройках 40-х годов в данный момент оставляет желать лучшего. После чего предложил создать рабочую группу и проехать по медицинским учреждениям, относящихся к облсовету, чтобы проверить их состояние.

В рабочую группу войдут сотрудники департамента здравоохранения, департамента соцполитики, департамента образования, департамента имущества и Депутатский корпус. Также в состав войдут сотрудники ГСЧС.

Это позволит быстрее получить полную оценку состояния зданий медицинских учреждений, разобраться, какие работы необходимо провести и сколько средств для этого нужно. По плану работа этой группы должна будет предоставить результаты в течение 1 месяца.

Как сообщала USIonline.comв Одессе станет на одну горбольницу меньше: персонал бьет тревогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии