В Одессе готовятся провести реформу больниц – ГКБ №3 в парке Шевченко готовятся присоединять к ГКБ №5, которая станет предприятием. Эта реформа вызывает негодование персонала, который опасается закрытия учреждения.

Об этом идет речь в письме персонала к главам комиссий по вопросам здравоохранения областного и городского советов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В письме медики рассказывают, что в результате реформирования будет переведено терапевтическое отделение из 20 коек из парка Шевченко на Троицкую, где отсутствует лаборатория, а исследования делают в будние дни, а рентгенологическое – только в ургентные дни несколько раз в неделю.

Следовательно, возможность проведения лечебно-диагностических мероприятий терапевтическим отделением будет страдать. Мы понимаем, что нашу больницу хотят расформировать и освободить территорию. Город Одесса и Одесская область теряют высокоспециализированную клиническую больницу с полувековым опытом, - пишут медики.

Как рассказала директор департамента здравоохранения Елена Якименко, в рамках реформы в Одессе возникла проблема с монопрофильными больницами. К примеру, клиническая больница №3, которая специализируется на заболеваниях сердечно-сосудистой системы, будет присоединена к городской больнице №5 и продолжит работу, а сократят только небольшое количество административного персонала, а не лечебного. Всего из нескольких сотен сотрудников сократят 13.

У больницы есть землеотвод, потому с территорией ничего сделать нельзя, - заметила Якименко.

В горздраве поясняют, что причиной соединения лечебниц является то, что после реформы отдельная монопрофильная больница может испытывать финансовые трудности.
В перспективе больница № 5 будет стационаром планового лечения, а третья больница станет отделением на 160 коек с комплексным лечением кардиологических проблем.

Обращение сотрудников ГКБ№3
Обращение сотрудников ГКБ№3

 

Обращение сотрудников ГКБ№3
Обращение сотрудников ГКБ№3

Как сообщала USIonline.com, на реставрацию главного корпуса Еврейской больницы выделят 47 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии