17-летняя девушка получила около 65 % ожогов тела от удара током мощностью 24 500 вольт: она хотела сделать селфи на товарном вагоне грузового поезда в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Девушка приехала в гости к своему дедушке в одно из сел Раздельнянского района. Гуляя вечером вдоль железнодорожного пути, она решила сделать фото на крыше грузового поезда в память об успешно сданном ВНО, - говорится в сообщении.

На крыше вагона девушку ударило током мощностью 24 500 вольт. С многочисленными ожогами ее отбросило на землю. Приятель девушки, который стал очевидцем происшествия, вызвал "скорую": пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии. С ожогами 65% тела.

Вы должны знать и помнить, что в контактной сети электропоезда 27,5 вольт, и напряжение действует не только при касании. Даже на расстоянии 2 метров может ударить электрической дугой, - напоминают в полиции.

Напомним, что совсем недавно было два случая, в которых подростки пострадали от удара током на крышах поездов. Один 13-летний подросток не выжил – полученные ожоги оказались несовместимы с жизнью, а у второго, который пострадал на день раньше при таких же обстоятельствах, состояние после операции тяжелое, но стабильное.

Однако, если желание сфотографироваться на крыше вагона сильнее здравого смысла, то корреспондент УСИ нашел более безопасное место для селфи. На станции "Одесса-Застава 1" есть целое кладбище поездов.

Как сообщала USIonline.com, заброшенная Одесса: как выглядит и чем живет "кладбище" ж/д вагонов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии