Мужчине было 90 лет, он поступил в госпиталь ночью 10 июня, на утро ему стало легче, но уже в 17:00 того же дня он умер.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал заместитель директора по медицинской части медицинского центра ОнМедУ Семен Табинский.

Седьмой жертвой пожара в одесской психбольнице стал 90-летний Иван Андрианович. Пенсионер был госпитализирован с признаками отправления продуктами горения и был подключен к искусственному дыханию. Утром, 11 июня ему удалось прийти в себя, но вечером тоже дня он умер.

Проводилась интенсивная терапия. Он пришел в себя и даже общался, был отключен от аппарата искусственного дыхания. Но вечером неожиданно он умер. Мы считаем, что здесь сыграл роль ряд факторов и само отравление продуктами горения, и возраст, и тот багаж заболеваний, который он нес по жизни. По словам родственников, он пережил в течение жизни три инсульта, - об этом корреспонденту УСИ рассказал Семен Табинский.

Напомним, вечером в понедельник, 10 июня, в отделении Одесской психиатрической больницы на Слободке вспыхнул пожар, который унес 6 жизней. Одна из погибших – дежурная медсестра.

На месте работало 57 сотрудников ГСЧС и 12 пожарных машин. Им удалось локализовать пожар на 500 м2 и ликвидировать возгорание. Полиция открыла уголовное производство по несоблюдению требований пожарной безопасности. Если такие нарушения будут доказаны, то виновник лишится свободы на срок до 8 лет. Президент Украины Владимир Зеленский поручилпремьер-министру Владимиру Гройсману создать госкомиссию по расследованию.

Как сообщала USIonline.comумер еще один пациент одесской психбольницы, пострадавший при пожаре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии