Фонд гарантирования вкладов задешево продал масложиркомбинат в Одессе. Продажа предприятия произошла на аукционе по голландской системе, который провела компания DebtX. На аукционе был продан пул активов "Дельта Банка" номинальной стоимостью 4 миллиарда 850 миллионов гривен за 182, 5 миллиона гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интернет-издание Agroportal.ua.

Аукцион прошел по голландской системе – с поэтапным снижением цены в течение дня.

Стартовая цена лота составляла 868 млн. 800 000 тыс. грн. Цена опускалась несколько раз после предыдущих неудачных аукционов и, в конце концов, была снижена на 79%.

Большую часть выставленного на продажу пула составляют права требования по 15-ти кредитам юридическим лицам, имущественные права по 7-ми кредитным договорам. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

Так, кредитами были покрыты несколько объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенных в Одесской области: это 39 тысяч кв.м. промышленной недвижимости. Действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, с доступом к подъездного железнодорожного пути и морского транспортного порта.

В пул также вошли 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината. На них предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса. Также действующий масложировой комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза, который расположен рядом с железнодорожными путями на более чем 5 га промышленных земель.

Добавим, раньше активы уже выставлялись на продажу по балансовой стоимости, однако покупателей на маслозаводы не нашлось.

Напомним, Одесский масложиркомбинат одно из крупнейших предприятий в Украине, работает уже более 70 лет. Выпускает продукцию под торговыми марками "Сонячна долина" и "Щедре Літо". Предприятие находится на ул. Среднефонтанской, 16. Производит и поставляет промышленный и потребительский маргарин, растительные масла и майонезы, кулинарные и кондитерские жиры. Обанкротилось предприятие 3 года назад. Тогда его владелец, бывший депутат облсовета Василий Калашник задолжал сам себе.

Как сообщала USIonline.com, крупнейшие масложиркомбинаты Юга Украины продадут за долги на аукционе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии