Два крупнейших масложировых комбината Одессы и Черноморска выставлены на продажу на аукционе. Объекты выставлены на торги по причине банкротства.

Об этом сообщает УкрАгроКонсалт, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Также, в одном лоте с масложиркомбинатами продается земельный участок площадью более 5 гектаров, на котором планировалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса.

Начальная цена выставленных Объектов - 33,22 млн долларов. Тогда как их балансовая стоимость составляет более 185 млн долл.

Раньше активы уже выставлялись на продажу по балансовой стоимости, однако покупателей на маслозаводы не нашлось.

Напомним, что Ильичевский масложировой комбинат находится в морском порту Черноморска Одесской области. Он был построен в 2007 году. Производит продукцию от маргарина до аналога шоколада, владеет мощностями по перевалке и хранению подсолнечного масла. На аукцион предприятие попало из-за кредитной задолженности.

Аукцион проводится для обеспечения прав требований и других имущественных прав по кредитам, часть которых находится в залоге Национального банка Украины (НБУ) и Укрэксимбанка, а также дебиторской задолженности. В обеспечении ПАО по указанным кредитам, в том числе, находится Ильичевский масложировой комбинат в морском порту Черноморска Одесской области, - отметила
заместитель главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут.

Напомним, Одесский масложиркомбинат один из крупнейших в Украине, работает уже более 70 лет. Выпускает продукцию под торговыми марками "Сонячна долина" и "Щедре Літо". Предприятие находится на ул. Среднефонтанской, 16. Производит и поставляет промышленный и потребительский рынок маргарин, растительные масла и майонезы, кулинарные и кондитерские жиры под торговой маркой.

Обанкротилось предприятие 3 года назад. Тогда его владелец, бывший депутат облсовета Василий Калашник задолжал сам себе. Хозяйственным судом Одесской области было удовлетворено заявление ООО "Ленинталь", которому завод задолжал 501,8 тысяч гривен. Эта компания также является поставщиком сельскохозяйственной продукции и принадлежит Василию Калашнику.

Как сообщала USIonline.comтоп-7 самых старых действующих одесских предприятий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии