Благотворительный фонд "Корпорация монстров" в понедельник, 10 июня, собрал всех своих волонтеров, а также людей, которые "помогают помогать", как говорит глава фонда Катерина Ножевникова, чтобы отметить 5-летие работы "монстров".

На празднике побывал корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что "Корпорация Монстров" сейчас одни из главных благотворителей в городе. Они собирают деньги на лечение тяжело больных детей, помогают переселенцам, заботятся о попавших в сложные ситуации молодых мамах, поддерживают сирот и пенсионеров, и т.д.

УСИ постоянно пишет о деятельности "монстров". Их главные направления - помощь маленьким пациентам в ожоговом центре Областной детской больницы, покупка лекарств для людей с тяжелыми диагнозами, поддержка пенсионеров. Благодаря "монстрам" в Старобазарном сквере работает благотворительная столовая для стариков - проект "Добрый обед", в котором участвует ряд ресторанов Одессы.

Одесские "Монстры" празднуют свое 5-летие / фото: Владислава Швец для УСИ

Итоги этих лет - это тысячи спасенных жизней и десятки тысяч людей, которые за этим всем стоят. Наверное, это самый главный итог, потому что такого количества людей, которые принимают участие в судьбах наших подопечных... Наверное мы можем похвастаться этим. В 14-м году, когда мы собрались, мы постоянно говорили: "Еще неделя и пойдем по домам". Планов не строим. Как работаем, так и собираемся работать дальше. До тех пор, пока за нами стоят все те, кто нам помогает, пока у нас хватит сил. И до тех пор, пока у нас не останется работы. Наверное идея в этом. Чем меньше работы у благотворительного фонда - тем лучше, - рассказала глава фонда Катерина Ножевникова.

На сегодняшней встрече, кроме самого торжества, многие люди, которые участвуют в деятельности фонда смогли наконец познакомиться и обсудить дальнейшие проекты.

Одесские "Монстры" празднуют свое 5-летие /фото: Владислава Швец для УСИ
Одесские "Монстры" празднуют свое 5-летие /фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.com12-летняя Вика два года борется за жизнь – волонтеры собирают средства для помощи девочке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии