Почти 2 года юная Вика из Любашевки находится в коме после перенесенного корневого энцефалита. Жизнь девочки сейчас зависит от аппарата вентиляции легких - купленный за родительские деньги, сломался. Ей нужен новый прибор для ИВЛ, и его нашли волонтеры, вместе с компрессором он стоит почти 150 тысяч гривен, поэтому просят помочь девочке.

Об этом на странице в Facebook сообщила глава Благотворительного Фонда "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вике 12 лет. Девочка перенесла сложное неврологическое заболевание - корневой энцефалит. После этого она почти 2 года находится в состоянии комы. Год Вика "жила" с мамой в Реанимации ОДКБ.

В конце 2018 года Вику перевели домой. Мы купили нужную аппаратуру и каждый месяц поддерживаем медикаментами от 4 до 10 тысяч. Родители собрали всеми оставшимися силами и купили аппарат ИВЛ за 40 тысяч, но он очень-очень устал работать уже на момент покупки, а сейчас вышел из строя, - рассказала волонтер.

Сотрудники благотворительного фонда направили аппарат в Киев, чтобы показать мастерам, но и там сказали, что ремонту он не подлежит. Вику срочно перевели в реанимацию районной больницы. Но там работают всего два подобных аппарата и поступающим в больницу пациентам они тоже нужны.

Времени у Вики почти нет, без вентиляции легких ей грозит смерть от удушья.

В поисках нового аппарата для вентиляции легких волонтеры столкнулись с тем, что новые стоят очень дорого, а б/у либо совсем устаревшие, либо их невозможно приобрести официально по безналу. Но аппарат нашли.

Стоимость его (вместе с компрессором) около 150 тысяч гривен. Еще обсуждаем цену и процедуру оформления, но сбор уже нужно начинать. Времени почти нет. Для Вики есть еще высокая опасность Госпитальной пневмонии и она очень уязвима к любым другим вирусам. Дома ей безопаснее, - поделилась волонтер.

Фото: Корпорация Монстров

Реквизиты БФ "Корпорация Монстров":
Карта Приват Банка 5169 3305 1608 8389

п/р 26008054332371 в ПАТ КБ
"ПРИВАТБАНК"
МФО 328704
ОКПО 41569293
Неприбуткова організація
Директор Ножевнікова Катерина Юріївна
Также можно помочь с помощью кнопки пожертвовать на сайте "Монстров" Monstrov.org.

Как сообщала USIonline.comодесские полицейские сдали кровь в помощь маленькому мальчику, пострадавшему во время несчастного случая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии