Бывший заместитель мэра Одессы Эдуарда Гурвица Вахтанги Убирия баллотируется в Верховную Раду по Киевскому округу.

Об этом сообщили на сайте Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Убирию в качестве кандидата в нардепы ЦИК зарегистрировала в пятницу, 7 июня.
Из данных ЦИК следует, что Вахтанги Убирия зарегистрировался в качестве самовыдвиженца. Бывший вице-мэр намерен представлять в парламенте интересы избирателей округа №222 – части Соломенского района Киева.

Справка USI: Вахтанги Убирия родился 22 августа 1950 года в городе Очамчира Абхазской АССР. Окончил Киевский техникум транспортного строительства. В 1998 году баллотировался в Верховную Раду, но избран не был. Работал директором пляжа Киевского комбината благоустройства. В 2002 году еще раз неудачно баллотировался в Верховную Раду Украины.
В апреле 2005 года он был назначен заместителем мэра в Одессе.

Последняя информация о Вахтанги Убирии датируется июнем 2010 года, когда он угрожал журналистам пистолетом на свалке "Дальницкие карьеры", выстрелив из него в воздух. Был взят под стражу; на него было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Однако, Убирия слег в больницу с диагнозом сердечной недостаточности и повышенного артериального давления. 21 июня в СМИ появились сообщения о его смерти, которые оказались ложными. Суд признал Вахтанги Убирию виновным, но одесский чиновник попал под амнистию. После этого достоверных сведений о нем не было, по некоторым данным он скрылся в Израиле.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области зарегистрировался первый кандидат в нардепы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии