В Одессе на сессию вынесут вопрос об определении границ парка Энтузиастов на улице Заболотного.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сессию выносят проект о внесении в перечень парков и скверов, в том числе Энтузиастов и Зеленую зону на Французском бульваре, 12.

Среди зеленых зон указан парк Энтузиастов на улице Заболотного. Но вот хотя бы приблизительная площадь. Реально площадь сквера составляет примерно 4,5, но предыдущей земельной документации была площадь в 2,4 гектара.

Площадь определят во время оформления земельной документации. Надо разобраться, какие там есть землеотводы и планы. Есть данные, что на этой территории запланирован детский сад и другие соцобъекты, - отметила замдиректора департамента экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк.

Что касается зеленой зоны возле жилых домов на Французском бульваре, 12/1 и 12/2, где депутат Петр Ионов хотел сделать зону отдыха и детскую площадку, что вызвало протесты местных жителей, то теперь ее хотят определить сквером.

В то же время, если смежные землепользователи не одобрят идею и не подпишут согласования, то процесс оформления зеленых зон может растянуться на годы.

Как сообщала USIonline.comвместо детской площадки в горсовете утвердили парковку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии