Одесский окружной админсуд отменил запрет ГАСКа на строительство жилого комплекса "Мегалайн" на Гагаринском плато. Больше полугода жители Аркадии блокировали стройку, за что в декабре на них натравили толпу титушек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд обязал Государственную архитектурно-строительную комиссию выдать разрешение фирме "Камертон" на возведение жилого комплекса "Мегалайн". По Генплану на этом участке должны были построить школу.

Решение суда
Решение суда

Наши дома - это бывшая территория санаториев. У нас на Гагаринском Плато есть лишь одна дорога - это 3 километра, местами она всего шириной в 3 метра. И вот, представьте себе, какие это пробки. Иногда можно стоять больше часа. Таким образом, просто не может проехать машина "скорой помощи", а что будет, если случится пожар?,- рассказала жительница Аркадии Ирина.

Отметим, что пока судебная победа "Комертона" – лишь временная "передышка" для скандального застройщика. Скорей всего, тяжба продолжиться и в обозримом будущем внезапно возобновленное право на стройку снова аннулируют. Проект грозит стать очередным "долгостроем", который принесет множество убытков и проблем доверчивым вкладчикам.

Жители Аркадии, неоднократно обращались в мэрию, ГАСК и даже писали письма на имя Президента с просьбой прекратить стройку. Кроме того, они протестовали и блокировали дорогу, не пропуская грузовики к котловану. В декабре, во время очередного мирного протеста на местных жителей напали титушки. Несколько десятков молодых людей выскочили со стройплощадки и начали избивать протестующих, среди которых были женщины с детьми. По данному инциденту до сих пор никто не понес ответственность.

Как сообщала USIonline.comпротест в Аркадии: люди перекрыли дорогу и не пропускают технику.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии