В Одессе люди перекрыли дорогу и не пропускают стройтехнику. Акция протеста проходит на Гагаринском плато. Местные жители протестуют против плотной застройки Аркадии, так как вместо обещанного строительства школы и стадиона здесь расчищают площадку под строительство новых высоток.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

29 октября жители дома по улице Гагаринское плато, 5/2 перекрыли дорогу. Люди пропускают легковой транспорт, но блокируют фуры. Так они протестуют против строительства новых шести высоток прямо под их окнами. Жильцам обещали, что там будет школа и стадион, а в итоге хотят построить крупный жилой комплекс.

Протест против застройки Аркадии

Наш дом - долгострой. Мы ждали пока его построят 10 лет. И вот уже год как дом сдан и что мы получили? По Генплану здесь должны были построить школу и стадион, но никак не высотки Мегалайна, - прокомментировал ситуацию член инициативной группы Андрей Гуськов.

Кроме того под окнами людей строят и большой торговый центр. Расстояние между ним и жилым домом не более пяти метров. Сейчас там устанавливают промышленные кондиционеры. Шум, который будет от них исходить, оценивают в 9 децибел. На здании будет порядком 12-ти кондиционеров.

Протест против застройки Аркадии

Это все-равно если под нашими окнами будут постоянно летать самолеты. Как мы будем так жить? А они еще хотят сделать проезжую часть вместо нашей придомовой территории, - добавил Гуськов.

Акцию местные жители называют бессрочной и надеются остановить строительство. Люди написали заявление в ГАСК, но им сказали, что ответ нужно ждать 12 дней. Также они планируют провести масштабный митинг под мэрией 31 октября.

Протест против застройки Аркадии
Протест против застройки Аркадии
Протест против застройки Аркадии
Протест против застройки Аркадии
Протест против застройки Аркадии
Протест против застройки Аркадии

Как сообщала USIonline.com, суд наложил арест на счета застройщика "Аквамарина", на очереди "Таировские сады".

Читайте нас в Telegram.

6 Комментарии
  1. Василий говорит

    А лица людей в основном работники 7канала
    Прикольно!

  2. Олег говорит

    Василий, не только работники канала. Было порядка 50 человек. Будний день - многие люди на работе. Те кто смог - пришли.

  3. Лапочка говорит

    Сосите хуй товарищи. В Аркадии вообще не должно было быть высоток. Хотели жить в парке? Отсосали и ушли.

  4. Прохожий говорит

    Конечно лица работников кидан-канала, строит то другая контора. Вот и организовали людей)))

  5. Лёва говорит

    Прохожий, Кидан-кивану больше заняться нечем, чем людей на митинги организовывать ? Wtf?
    А то, что помимо других журналюг и 7 канал подключился - так это, мать его, их работа!
    Чем больше прессы - тем больше резонанс и лучше для жителей!

  6. номо odessicus говорит

    Что за дебильная мода - перекрывать дороги? Да еще кто? - те кто покупали в Аркадии жилье и сами спонсировал застройку Аркадии. А теперь не нравится? Сами виноваты - а другие тоже там хотят жить и не только одесситы.
    Я знаю белорусов, молдаван и даже эстонцев - которые покупают в Аркадии. Так что получите - а перекрывать дороги - это жлобство, брать биту и п****ть вас надо.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.