Жители жилого дома по улице Лейтенанта Шмидта, 1 зарегистрировали новую жалобу на действия стройкомпании "Будова", которая построила высотку, оставив их без воздуха и света, а в домах пошли трещины, на что авторам высотки все равно.

Об этом идет речь в обращении жителей соседних домов, которое зарегистрировано на сайте города, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В тексте указано, что компания КП "Будова" по адресу Б. Арнаутская, 41, с нарушением всех допустимых: строительных, пожарных и санитарных норм по отношению к жильцам соседнего дома построила 9-ти этажное здание, оставив всего 5 метров расстояние между стеной построенного дома и окнами и входными дверями соседей.

фото: Единый центр обращений граждан города Одессы

Мы более 3 лет просим наши власти услышать нас. В результате указанной стройки, маленького расстояния (5 метров!) между стеной построенного дома и нашими квартирами, мы оказались в колодце без воздуха и света. Более того, на данный момент в соседнем доме установлены газовые котлы, а трубы от котлов для выведения угарного газа, выведены к нам во двор (в колодец), где нет нормальной циркуляции воздуха. В результате стройки проход во двор провалился, а это единственный наш ход, - отмечают местных жители.

Провал во входе во двор / фото: Единый центр обращений граждан города Одессы
Провал во входе во двор / фото: Единый центр обращений граждан города Одессы

По их словам, городские службы мэрии отвечают отписками, что нарушений нет.

К мэру Труханову попасть невозможно, записывались на прием не единожды и так к кому мы не обращались, нас не слушают и не хотят слышать. Нас всего три семьи. Наши заявления ходят по кругу и попадают в ГАСК, а у них ответ один - нарушений нет, вы сами разрушаете свой дом. Мы пригласили представителей ОБСЕ, и они подтвердили, что указанная стройка не может быть законной! Есть нарушения и строительные, и санитарные, и главное пожарные, - отмечают жильцы.

Представители ОБСЕ

Одесситы просят вмешаться в сложившуюся ситуацию и наконец провести проверку, чтобы убедиться в правонарушениях по отношению к жильцам указанного дома со стороны КП "Будова" и помочь найти выход из ситуации.

Отметим, что этого застройщика связывают с одесским олигархом и бизнес-партнером мэра Одессы Владимиром Галантерником.

скрин: Единый центр обращений граждан города Одессы

Как сообщала USIonline.com, в Одессе разрушается жилой дом из-за высотки, которую вплотную строит "Будова".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии