В одесскую городскую клиническую больницу №11 обратились пострадавшие во время бунта в исправительной колонии №51 сотрудники учреждения. У некоторых переломы, ушибы и сотрясения мозга.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главного врача ГКБ №11 на улице Академика Воробьева, 5, в больницу обратились 13 пострадавших сотрудников 51-й исправительной колонии. Двоих госпитализировали с травмами средней степени тяжести.

Вчера, в течение рабочего дня, в больницу обратились 13 пострадавших, 11 из них – амбулаторные. Госпитализировали пациента с переломом основания черепа и ушибом мозга, а также пациента со скальпированной раной головы и закрытой черепно-мозговой травмой - примерно в больнице проведет от 7 до 10 дней. Все остальные пациенты в основном с ушибами, у троих констатировали закрытые черепно-мозговые травмы – сотрясение мозга, у одного из пострадавших – перелом пальца, еще один с переломом наружной лодыжки без смещения. По большому счету, двое пациентов стабильны, прогноз – благоприятный, один из них с ранами головы – день-два и уйдет домой, - рассказал корреспонденту УСИ главный врач ГКБ №11 Николай Турчин.

на фото: ГКБ № 11
На фото: Николай Турчин

Отметим, что по его словам, самое худшее осложнение у пострадавших от ушиба мозга может быть в виде эпилептических припадков.

Начальник части 14 колонии Елена Домажевская рассказала, что сотрудники ее части были откомандированы в 51-ю колонию по поводу внутренних военных мероприятий. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести, они в сознании, но разговаривать отказываются.

Палата пострадавших

Есть сотрудники нашей колонии, которые сейчас находятся в больнице – в состоянии средней тяжести. Сейчас они не хотят общаться по этому поводу. Я не могу разглашать, они находятся на стационарном лечении, поэтому все их диагнозы находятся у врачей отделения. Насколько я знаю, травмированных заключенных нет. Сведений не поступало, я об этом не слышала и не знала, - отметила в разговоре с корреспондентом УСИ Елена Домажевская.

На фото: Елена Домажевская

Напомним, что в понедельник, 27 мая, в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге произошел бунт, в здании начался пожар - заключенные взбунтовались из-за плохих условий содержания. Руководству Южного регионального управления пенитенциарной службы было заранее известно о бунте, готовящемся в исправительной колонии №51. А беспорядки в 51-й колонии спровоцированы системным вымогательством, которое организовал первый зам по оперативной работе Южного межрегионального управления пенитенциарной службы Владимир Мастицкий.

Как сообщала USIonline.com, в исправительной колонии на Люстдорфской дороге бунт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии