10-летний Ваня Тарахненко, которого в пятницу в Александровке Лиманского района едва не разорвали два алабая, принадлежащие местному депутату Наталье Конененко, рассказал, как это произошло.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В пятницу днем Ваня со своей старшей сестрой возвращался домой со школы. Шли привычным маршрутом, ничто не предвещало беды. Внезапно из-за забора выбежали два огромных пса и накинулись на детей.

Алабаи напали на третьеклассника

Я возвращался с сестрой со школы домой, внезапно выбежали собаки. Сначала выдрали из моих рук рюкзак, сестра убежала звать на помощь. Они повалили мена на землю и начали кусать меня за голову, шею и спину, потом за руки и ноги. Мне было очень больно. Потом выбежала хозяйка собак и стала их отгонять. Я вырвался и побежал к маме, -вспоминает Ваня.

Мама вызвала скорую. Ваню госпитализировали в детскую областную больницу с множественными рваными ранами. Мальчика сразу повезли в операционную. Раны ему зашивали под общим наркозом. Сейчас Ваня идет на поправку, раны заживают хорошо. В понедельник врачи планируют снять швы.

Алабаи напали на третьеклассника
Алабаи напали на третьеклассника
Алабаи напали на третьеклассника

Напомним, в Пятницу по дроге домой на ученика 3 класса Ваню Тарахненко и его сестру напали алабаи. Девочка успела убежать, а ее брата разорвали собаки. Сторожевые питомцы принадлежат местному депутату Наталье Конененко. Алабаи выпрыгнули из-за забора на улицу - повалили школьника на землю и стали кусать. Отметим, что эти же собаки неоднократно нападали на членов хозяйской семьи.

Две семьи давно знакомы и общаются по-соседски. Хозяйка сожалеет о случившемся и осознает свою ответственность. Говорит, ее пожилые родители уехали, в тот день в вольере собак сломался язычок на калитке, депутат решила, оставить собак погулять на свежем воздухе. По ее словам, собак, скорее всего, что-то спровоцировало.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области собаки депутата разорвали третьеклассника: "Свою вину полностью признаю", - хозяйка собак.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии