Гидротехническое сооружение понтонной переправы через Сухой лиман, которое не ремонтировали в течении 5 лет, планируют отремонтировать до конца года. На это готовы выделить 12 млн. 576 тыс. грн.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заказчиком выступил Черноморский филиал ГП "Администрация морских портов Украины". Аукцион, в ходе которого определят подрядчика, состоится 23 июля.

Подрядчик, который возьмется ремонтировать плавучий причал с береговыми соединениями (переправа через Сухой лиман), должен будет закончить работы до 31 декабря 2019 года.

Отметим, что сейчас основной поток машин ездит по понтонной переправе, она в середине 80-х годов была проложена через Сухой лиман как временный проезд. В последний раз ремонт плавучий причал ремонтировали в 2014 году.

ГП "Администрация морских портов Украины" заключило договор с ПАО "Ильичевский судоремонтный завод" на его ремонт на сумму 3 млн 20 тыс. грн.

Напомним, что в январе этого года НАБУ заинтересовалось материалами Государственной аудиторской службы по проверке моста в Черноморск, на который постоянно выделялись бюджетные деньги. Также бюро заинтересовалось другими махинациями в портах большой Одессы.

Как сообщала USIonline.com"Золотой" мост через Сухой лиман, строительство которого продвигал Юрий Крук, проверит НАБУ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии