Одессе выделили первые 20 миллионов на новые трамваи, правда это только часть средств, ранее на эти цели предполагалось выделить 27,5 миллионов.

Об этом в ходе бюджетной комиссии рассказал директор департамента экономики Сергей Тетюхин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас планируется подписать четырехстороннее соглашение на 20 миллионов евро до 2,5% годовых.

Чтобы начать закупать новые трамваи нужно разрешение горсовета на гарантии от города. В начале мая мы планируем подписать документы и нужно еще решение Антимонопольного комитета Украины, что это не является госпомощью, - отметил он.

Общее количестве закупаемых трамваев - 16 длинномеров и 21 односекционный.

В то же время, горсовет должен заплатить НДС и другие налоги, что будет стоить около 70 миллионов гривен.

На сегодняшний день у нас катастрофическая ситуация с вывозом пассажиров, так как не хватает вагонов. Рельсы в технически пригодном состоянии с точки зрения скорости движения. Увеличив пассажиропоток, КП больше заработает и сможет чинить рельсы, - отметил Тетюхин.

Он добавил, что в советское время по Одессе одновременно ездили около 400 вагонов, а сейчас 153. Причем 23 недавно вышли на линии благодаря сотрудникам "Одесгорэлектротранса".

Вторая часть кредита – по замене рельсов будет рассматриваться через несколько лет после того, как отремонтируют часть магистрали "Север-Юг", ее обследуют европейцы, город составит проект на ремонт остальной части трассы на поселок Котовского и только потом европейцы решат, будут финансировать проект или нет.

Депутаты одобрили проект и проголосовали за гарантии города единогласно.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия берет третий миллиардный кредит под 19,5% годовых.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии