В четверг, 16 мая, одесские активисты собирались на 13-й станции Фонтана на месте строительства будущего заведения. Инспекцию обещают проводить регулярно и следить за тем, чтобы одесситов пускали на пляжи.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На 13-й станции Фонтана инспекцию проводили на месте строительства будущего заведения. Раньше там находился ресторан "Песок", который сгорел вместе со спасательной станцией в прошлом году.

На месте присутствовал собственник Евгений Кудашов и заверил, что у него есть все необходимые документы.

По его словам, они купили его и оформили на себя. Потом получили декларацию, на основании которой начали восстановительные работы.

На этом месте уже 10 лет стоит капитальное строение, и после завершения работ будет то же самое, - заявил собственник нового заведения Евгений Кудашов.

Так, Нацкорпус и Уличный фронт будут проводить инспекции по всему побережью, чтобы фиксировать нарушения, а одесситов призывают приобщиться.
По словам общественников, большинство работ незаконно, а саму стройку ведут вблизи воды.

Сегодня мы вышли в первый раз и будем ходить на те объекты, которые по нашему мнению, нарушают закон, пляжи застраивают, не учитывая мнения одесситов. Мы просим городскую власть, чтобы она вмешалась, - заявили активисты.

Напомним, что на пляже людей с инвалидностью, который находится на 11 станции Большого Фонтана, коммунальщики отремонтировали 19 теневых навесов и установили 48 деревянных и пластиковых топчанов, но обещанные еще два года назад масштабные работы по благоустройству отложили на сентябрь.

Инспекция общественников на 13-й Фонтана/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ
Инспекция общественников на 13-й Фонтана/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ
Инспекция общественников на 13-й Фонтана/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Как сообщала USIonline.com, в Одессе опять не успели создать современный пляж для людей с инвалидностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии