На пляже людей с инвалидностью, который находится на 11 станции Большого Фонтана, коммунальщики отремонтировали 19 теневых навесов и установили 48 деревянных и пластиковых топчанов, но обещанные еще два года назад масштабные работы по благоустройству отложили на сентябрь.

Об этом рассказала депутат горсовета Лилия Леонидова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она сообщила, что вопрос пляжа будет рассматриваться на заседании профильной комиссии в ближайшее время. Все дело в том, что проект был разработан еще несколько лет назад, но все время дорабатывался, и так и не был выполнен.

Обустройство пляжа в районе 11-й станции Большого Фонтана оценивается приблизительно в пять миллионов гривен. В настоящее время пляж для людей с инвалидностью недоступный - пандус и бетон в ненадлежащем состоянии и требуют замены. Проект предполагает обустройство новых пандусов, специальных навесов с лежаками и все необходимые удобства для людей с особыми физическими потребностями.

Сегодня, 13 марта, представители департамента экологии пообещали, что до 1 июня успеют провести работы по установке пандуса.

Каждый год пандус устанавливался из так называемого черного металла. В этом году уже проведен тендер по благоустройству и реконструкции пляжа для людей с инвалидностью на 11 станции Большого Фонтана. Наш департамент является заказчиком данного проекта. Установка этого пандуса планируется до 1 июня в рамках проекта реконструкции пляжа для людей с инвалидностью, - отметил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов.

В отличие от пандуса, который постоянно находился в воде, новый пандус планируют сделать разборным – он будет состоять из 4-х частей, которые после окончания пляжного сезона будут разбираться и складироваться. По словам Виталия Денисова, новый пандус изготовят из нержавеющих материалов, что позволит продлить срок эксплуатации.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будет работать всего 12 коммунальных пляжей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии