Военная прокуратура расследует уголовное дело по поводу действий "ветеранской" организации "Союз содействия военнослужащим и ветеранам г. Одессы", которая выкупила в "Отраде" здание и отвела землю прямо на трассе здоровье, а еще получила за гривну в аренду пляж и теперь там оказывает платные услуги. В то же время, прокуратура так и не получила доступ к документам мэрии, чтобы проверить заявление о преступлении.

Об этом идет речь в ряде судебных решений по доступу к документам, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по материалам дела неустановленные должностные лица Одесского горисполкома, действуя вопреки интересам службы, злоупотребляя служебным положением, совместно с неустановленными членами Общественной организации "Союз содействия военнослужащим и ветеранам г. Одессы", арендуя пляж "Отрада", используют его для получения неправомерной выгоды, чем наносят существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам граждан, осуществляя препятствия в безвозмездном пользовании вышеуказанным пляжем, - отмечается в решении суда.

Интересно, что при осмотре комиссии пляжа на нем нашли капитальное строение, на которое нет разрешений в едином реестре строительных документов.

Действия чиновников, которые поспособствовали нарушению, квалифицируют по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, что карается исправимыми роботами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отметим, что об этой афере УСИ писала в течение нескольких лет, пока так называемой ветеранской организации оформляли здание за зданием, а также землю в курортной зоне.

В то же время судья Беляевского районного суда Трушина отказала прокуратуре в доступе к материалам дела.

Она отметила, что жалобщик, который подал заявление, не был установлен и допрошен, а судом исследованы протокол дополнительного допроса председателя общественной организации "Союз содействия военнослужащим и ветеранам г. Одессы", который опровергает сведения о платных услугах на пляже.

Других доказательств, которыми бы подтверждался факт наличия обоснованного подозрения совершения указанного уголовного преступления следственному судье, не предоставлено. В итоге, дело пока не сдвинулось в расследовании, так как документы недоступны для следствия.

Отметим, в январе прошлого года этой организации на 10 лет передали пляж в "Отраде" для предоставления услуг пляжного сервиса повышенного комфорта военнослужащим и ветеранам.
Согласно документу, пляж получила ОО "Союз содействия военнослужащим и ветеранам г. Одессы".

Площадь пляжа - 2,1 тысячи квадратных метров между траверсом № 6 и буной № 6а на территории пляжа. Отметим, что ранее это организация в течение одного месяца взяла в аренду и приватизировала здание бара "Че Гевара" неподалеку от этого пляжа по адресу переулок Удельный, 1-б, а в конце прошлого года отвела под него 2 сотки земли.

Также в начале прошлого года организация получила помещение в 51,2 м2 в здании по улице Бунина, 27.

Организация была создана 2 августа 2016 года. Ее учредителями являются Валентин Змилинский, Виталий Лучковский и Владимир Шанько.

По данным СМИ, они связаны с членом горисполкома, военкомом Приморского района Одессы Олегом Лобаном.

Стоит отметить, что представитель Одесского городского совета на заседаниях не появляется, несмотря на письменные уведомления.

Как сообщала USIonline.com, военная прокуратура расследует захват пляжа Отрада "ветеранской организацией".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии