На сессии 5 июня горсовет может рассмотреть вопрос об оформлении земли под кинотеатром "Звездный", который поменял владельца 2 года назад.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на проекты решений горсовета, опубликованные на сайте муниципалитета, но пока их не рассмотрела земельная комиссия.

Компания ООО "Гудвил сити девелопмент" планирует оформить земельный участок на 0,24 гектара в аренду. Здание кинотеатра находится на улице Героев обороны Одессы, 60-А возле сквера "Звездный".

Учредителями компании "Гудвил сити девелопмент" являются Валентина Файленбоген и Павел Макогон.

Отметим, что пока в градостроительном кадастре Одессы отсутствуют данные о градостроительных условиях и ограничениях.

Пока никаких документов нет, от владельцев здания предложений тоже не поступало, - отметил в разговоре с корреспондентом УСИ вице-мэр Петр Рябоконь.

Предпроектное предложение по реконструкции кинотеатра "Звездный" уже ранее презентовали одесситам и даже бывшему мэру Алексею Костусеву. Оно предусматривает пристройку пятиэтажного здания торгово-развлекательного комплекса и пятиуровневой открытой стоянки для автомобилей.

В цокольном этаже запроектированы технические и подсобные помещения, продуктовый супермаркет, кухня ресторана. На первом этаже - торговые помещения и ресторан. На втором этаже – торговые помещения, кафе и два зрительных зала, а также реконструируется существующий зрительный зал в два зрительных зала по 190 посадочных мест. На третьем - размещен развлекательный центр, включающий в себя 2 спортзала, салон красоты, боулинг, бильярдный клуб и детский игровой зал. Четвертый и пятый этажи занимает офисный центр, с двумя конференцзалами, а также 2 зрительных зала, - говорится в предпроектном предложении.

фото: arhitektor.od.ua
фото: arhitektor.od.ua

Как сообщала USIonline.com, бывший депутат не хочет приводить в порядок сквер "Вымпел" после того, как не получилось его застроить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии