Под Генеральным консульством Российской Федерации на Гагаринском плато вечером в пятницу, 10 мая, собралось около сотни одесских активистов на акцию протеста, посвященную 5-летию задержания Олега Сенцова в оккупированном Крыму. Общественники зажгли желто-голубые фаеры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Многие активисты пришли с красно-черными и желто-голубыми знаменами. Также они принесли с собой наклейки с флагом Украины, которые раздавали всем желающим и клеили на ограду Генконсульства.

Фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Мое личное мнение, я к сожалению лично с Сенцовым не знаком, я считаю что это просто-напросто сфабрикованное дело. Его там обвиняли в терроризме, и я считаю, что это все сфабриковано. Это интеллигентный человек, режиссер и творческий человек, - рассказал активист Тодор Пановский.

Фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Напомним, что весной 2014 года украинского режиссера Олега Сенцова задержали в оккупированном РФ Крыму по подозрению в терроризме. В России его приговорили к 20 годам строгого режима и вот уже 5 лет он находится в тюрьме. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций также выступили в поддержку Сенцова, но пока это не дало результатов.

Фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Как сообщала USIonline.comодесский активист пытался кувалдой разбить гранитные серп и молот в Крыжановке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии