Одесский активист Тодор Пановский своими руками хотел снести памятник в Фонтанке, посвященный воинам 26-го полка НКВД. На защиту памятника вышли жители села. Полиция задержала Пановского.

Об инциденте сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видео в группе Facebook ГО "Якісне Суспільство".

Памятник в центре села Фонтанка установлен в честь воинов 26-го полка НКВД, которые обороняли село и погибли во время обороны Одессы. Памятник представлен в виде гранитной глыбы с советской символикой.

Мы своими силами попробуем убрать памятник, чтоб он своим видом не искажал сознание граждан, - заявил одесский активист Тодор Пановский и принялся бить по памятнику молотом.

Результатов его удары не дали и на памятнике осталось лишь несколько царапин. Но это привлекло внимание возмущенных  местных жителей, которых активист начал называть "чекистами".

Вышедшие на защиту памятника жители села вызвали полицию. Местные преградили доступ к памятнику своими телами. В результате инцидента полицейские усадили Пановского в автомобиль.

Как сообщала USIonline.comв годовщину аннексии Крыма к Генконсульству России в Одессе пришли протестовать 10 активистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии