Сотрудники исполнительной службы арестовали здания компании при помощи данных реестра прав собственности на недвижимое имущество семилетней давности, который в данное время неактивен. Свои действия они обосновывали тем, что компания ОАО "ЄЗЯБИИ", которая владела имуществом более 5 лет назад, задолжала государству около 3 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на исполнительное производство и жалобы аккреманской компании ООО "Ванеса".

Последняя написала жалобу на имя Министра юстиции Украины Павла Петренко, Главы юстиции в Одесской области Руслана Сауляка и начальника Первого Киевского отдела Госисполнительной службы города Одессы Владислава Кочмара, по поводу неправомерных действий исполнителей Киевского района Одессы.

В жалобе описывается, как приехав на место, работники Первого Киевского отдела государственной службы города Одессы, Д. Шапоренко и С. Искра, используя информацию из Реестра прав собственности на недвижимое имущество семилетней давности, решили наложить арест на здания компании.

Также, согласно предоставленного исполнителями реестра, который не работает с начала 2013 года, по данному адресу имущество принадлежит совершенно другой компании, а именно ПАО "ЄЗЯБИИ", которая, по словам госисполнителей, и задолжала государству почти 3 миллиона гривен.

На месте пострадавшая сторона пояснила исполнителям, что с 1 января 2013 года в Украине государственная регистрация совершается только в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, а не том, которым пользуются одесские исполнители.

В итоге, государственный исполнитель Шапоренко, несмотря на все аргументы, все равно наложил арест на имущество, по адресу: ул. Шабская, 108, в Белгороде-Днестровском.

В жалобе представители ООО "Ванеса" просят дать правовую оценку действиям госисполнителя и называют их злоупотреблением служебным положением, а также требуют привлечь его к ответственности, и снять арест с имущества.

Отметим, что исполнительная служба контролируется облуправлением юстиции, как и регистрационная служба.

По словам главы облуправления юстиции Руслана Сауляка, большинство данных по исполнительным производствам доступны на уровне районных управлений исполнительной службы. Жалобы на работу исполнительной службы поступают достаточно часто, так как есть должник и есть взыскатель. В каждом случае нужно разбираться отдельно. УСИ будет следить за результатами рассмотрения этой жалобы.

Ранее УСИ сообщала, что при помощи регистраторов группы мошенников уводят целые здания у предпринимателей Одесской области.

Документы ООО "Ванеса"
Документы ООО "Ванеса"
Документы ООО "Ванеса"
Документы ООО "Ванеса"
Документы ООО "Ванеса"
Документы ООО "Ванеса"
Документы ООО "Ванеса"

Как сообщала USIonline.com, год назад главное территориальное управление юстиции в Одесской области возглавил Руслан Сауляк.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии