В зоне операции Объединенных сил во время боя с диверсантами несколько дней назад исчез военнослужащий 35 бригады морской пехоты.

Об этом сообщается на официальной странице бригады в Facebook, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

На днях под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив наших позиций вблизи села Николаевка. Наши побратимы, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещение противника и открыли по врагу огонь, вынудив его к отступлению. В это время на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. Для прикрытия отступающих диверсантов противник начал обстрел нашей группы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боя один из наших воинов пропал, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе начала работу группа поиска и эвакуации. Кроме того, командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям для установления режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца, подчеркнули в командовании морской пехоты.

В то же время сегодня стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге одного из городов на оккупированной территории, сообщили в бригаде.

В настоящее время мы принимаем все меры по идентификации погибшего человека и, в случае подтверждения информации, возвращения тела нашего побратима, - говорится в сообщении.

Отметим, что 35 бригада морской пехоты дислоцируется в Дачном Беляевского района. В ее состав входят 137-й отдельный батальон морской пехоты, 18-й отдельный мотопехотный батальон "Одесса" и 88-й отдельный десантно-штурмовой батальон.

Как сообщала USIonline.com, в армию призвали более ста парней из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии